Поисковая оптимизация сайта

что такое поисовая оптимизация

Поисковая оптимизация (ПО) web-сайта является одним из главных этапов подготовки к поисковому продвижению. От данного пункта будет во многом зависеть подстройка web-сайта под требования поисковых роботов, и, как следствие, выгодность позиций, которые web-сайт займёт в будущем.

Грамотно выполненная ПО даёт наибольшую полезность и удобство для посетителей, что, несомненно, отразится на приоритетности и видимости веб-ресурса для поисковых роботов.

К такому вопросу, как — польза для посетителей, стоит отнестись с особым вниманием, так как именно польза для посетителей будет являться основным критерием, по которому поисковые роботы будут определять место web-сайта, среди других многочисленных подобных web-сайтов.

Для того чтобы ПО дала нужный эффект, и поисковый робот отнёс web-ресурс к разряду нужных и полезных для пользователя, необходимо наполнить web-сайт качественным и оригинальным контентом, который бы в максимальной мере освещал, интересующую посетителя тему. Причём в понятие – контент, входит не только текст, который традиционно правят (когда осуществляется ПО web-сайта), но и картинки, фотографии и т. п.

Читайте также: Продвижение веб-ресурсов частным оптимизатором.

Немаловажную роль будет играть и поведенческий фактор. Поисковый робот будет обращать внимание на то, какие действия посетитель производит на сайте и как долго он там находится. В случае, когда пользователи будут заходить на web-сайт и, практически сразу из него выходить, то web-сайт может быть причислен к разряду не полезных сайтов и, как следствие, может последовать понижение рейтинга и отсутствие высоких результатов по поисковому запросу. Однако здесь стоит заметить, что предыдущее утверждение относится только к тем сайтам, которые имеют определённую тематику, для ознакомления с которой требуется просмотр более одной страницы.

Читайте также: Подготовка к оптимизации сайта: 5 шагов к успеху.

Также, успешная ПО web-сайта в большей степени будет зависеть и от юзабилити оптимизируемого web-сайта, например, скорость загрузки web-сайта, месторасположение различных блоков, доступ к контактным данным, присутствие верхнего и нижнего меню и многих других факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *